Монтаж межкомнатной двери.

Межкомнатная дверь - необходимый атрибут каждого дома. Она не только защищает нас от посторонних взглядов и звуков, но и является неотъемлемой частью интерьера. Дверь можно устанавливать независимо от того, какая пора года за окном, но необходимо учесть особенности помещения, в котором все это будет происходить: уровень влажности, температуры, наличие/отсутствие сырости, других значительных факторов. В помещении должно быть тепло, на стенах и потолке не должно быть плесени. Оптимальные условия для монтажа - теплое и сухое время года. В хорошо проветриваемом помещении гораздо проще скрыть следы прошедшего ремонта, чем при отрицательной температуре и спертом воздухе. Как правило, межкомнатные двери устанавливают в конце ремонта, когда все работы по перепланировке и перемещению крупногабаритных объектов завершены. Это и не удивительно, ведь если установить двери в самом начале, то с большой долей вероятности они будут повреждены.

Выбор специалиста  для установки двери.

Монтаж межкомнатной двери – серьезное и ответственное дело, поэтому лучше всего его доверить специалисту. Опытный мастер способен оказать качественные услуги в кратчайшие сроки, при этом демонстрируя высокое мастерство в  своем деле.Установкой двери так же могут заниматься специалисты широкого профиля, поэтому может сложиться впечатление, что любой мастер может установить дверь. Это далеко не так. Представьте: вы спланировали дизайн комнаты, сделали ремонт, купили и расставили мебель и, наконец, приобрели понравившуюся дверь! Решили поставить дверь сами или попросили помочь соседа.  Даже если вы теоретически себе представляете технологию установки то, как быть с практикой? Стоит ли рисковать новой дверью и испорченными нервами? Лучше пригласить специалиста.  В отличии от вас, квалифицированный мастер устанавливает двери каждый день и представляет себе все плюсы и минусы процесса.  Профессионал так же имеет при себе весь набор инструментов для работы с разными дверными полотнами.

На что следует обратить внимание при выборе специалиста:

  •  Опыт работы по установке дверей
  • Многопрофильность (работы с разными типами дверей)
  • Предоставление гарантии на проделанную работу
  • Использование профессиональных инструментов в работе
  • Наличие отзывов о работе специалиста

 Профессиональная установка и настройка дверных полотен обеспечит долгий срок службы и безупречный внешний вид. 

  Как проверить качество установки.

    Вы определились с выбором мастера, со временем и ценой      установки. И вот в назначенный срок все работы были      выполнены. Но, спустя некоторое время, вы обнаружили, что    дверь неплотно закрывается, скрипит или не работает замок.  Как избежать этих проблем? Работу мастера нужно проверять  сразу после установки. Обратите внимание на следующие  пункты:

  • При открытии двери на любой угол градуса дверь должна оставаться неподвижной
  • Зазоры между полотном и коробкой должны быть одинаковыми на всем протяжении (3мм)
  • Замок, ручка с защелкой должны закрываться/открываться без лишних усилий
  • Петли, защипка ручки и замок должны быть врезаны вровень с полотном без зазоров и сколов
  • Наличники и коробка должны быть спилены аккуратно без зазоров и сколов.

Обезопасить себя от дальнейших непредвиденных ситуаций поможет акт о приеме и передаче монтажных работ. Если вас все устраивает в работе мастера, вы можете передать ему деньги после подписания акта о выполненных работах.

В заключении

Интерьер любого помещения включает в себя оформление дверного проема. Дверь стала неотъемлемой частью уютного дома. Помещение может и не иметь окон, лестниц, мебели, но дверь должна быть обязательно. Выполняя не только функцию защиты, но и имея стилистическую подоплеку, дверное полотно обращает на себя внимание вновь пришедшего к нам человека, первой встречаясь на его пути. История развития межкомнатных дверей прошла долгий путь, чтобы сегодня мы с вами смогли выбрать из самых разнообразных стилистических направлений и современных качественных материалов ту саму межкомнатную дверь, которая сделает неповторимым наш любимый дом!