Элитные межкомнатные двери

Во все времена отличное качество, ценные материалы, профессиональная отделка изделий и труд высококвалифицированного мастера ценились очень высоко. Элитные межкомнатные двери - не исключение. Массивные, основательные, добротные, превосходные по качеству и мастерству исполнения – такие дверные полотна не только прекрасно дополнят интерьер, но и придадут высокий статус помещению. Подчеркнуть или повысить привлекательность своего дома, создать неповторимую атмосферу, украсить свое жилище с помощью настоящего произведения искусства очень просто – элитная межкомнатная дверь – отличное решение. На первый взгляд может показаться, что элитные двери обязательно должны быть яркими и кричащими о своей стоимости изделиями, это далеко не так. Элегантные в своей простоте, лаконичные и не броские двери должны, прежде всего, отличаться качеством исполнения и превосходными материалами.

 

Двери из натурального массива дерева

Им присуща уникальная текстура. По многим эксплуатационным характеристикам, двери из природного дерева значительно обгоняют аналоги из синтетического покрытия. Они значительно прочнее синтетического шпона и легче поддаются реставрации. Кроме того, изделия из натурального массива древесины всегда остаются элитными товарами. Качественная, хорошо обработанная дверь из цельного массива имеет высокую стоимость и входит в элитный сегмент рынка. Такая дверь создаст уют и теплоту в доме, привнесет спокойствие и ощущение надежности.

Придать эксклюзивный декор двери из массива дерева поможет художественная резьба. В искусстве массив дерева считается одним из основных материалов. Его прочность и долговечность дополняются природной структурой поверхности и уникальным цветом. Мастер резьбы способен подчеркнуть красоту дерева, сделав свое произведение более выразительным и оригинальным. Рисунок может быть разнообразным и ограничиваться только фантазией заказчика и мастерством резчика. Резьба визуально усилит роскошь дерева, придаст благородства и красоты изделию.

Двери из хрусталя

Стеклянные двери давно вошли в обиход современного человека. Они достаточно прочны и выдерживают непроизвольные удары деревянными или пластмассовыми предметами; пропускают естественное и искусственное освещение; экологически безопасны, не горят и не выделяют летучих растворителей.

Во всем разнообразии стеклянных полотен хотелось бы обратить внимание на хрустальные двери. Рифление поверхности стекла позволяет любоваться эффектной игрой света, падающего и преломляющегося под различными углами, в зависимости от раскрытия двери и положения головы наблюдателя. Наиболее яркая игра света характерна для особого, т.н. хрустального стекла, с существенными добавками оксида свинца. В таком случае повышается показатель преломления материала, и полное внутреннее отражение света происходит в большем количестве случаев, нежели у обычного стекла. Хрустальное полотно не теряет своих свойств - со временем оно так же ярко и разнообразно будет отражать падающей на него свет.

Для безопасности хрустальное стекло подвергают особой закалке, при которой возрастают внутренние напряжения по границам структурных элементов стекла. При слишком сильном ударе и разрушении энергия удара поглощается таким образом, что стекло раскалывается на большое число осколков, и при этом грани их не травмоопасные. Специальная лазерная обработка хрусталя позволяет создать иллюзию трёхмерного изображения в глубине стекла, которое меняет цвет и прозрачность при различном угле падения света.

В заключении

Современный выбор продукции способен удивить даже самого взыскательного потребителя. Разнообразие материалов, стилей и технологий поражает воображение и делает процесс покупки межкомнатной двери достаточно трудоемким. Но если вы не согласны на компромисс и хотите видеть в своем доме только качественные и красивые вещи, то элитные двери из натуральных, экологически чистых материалов, с непревзойдённым дизайном в роскошном исполнении непременно продуться вам по вкусу.