Черные межкомнатные двери

В той или иной степени в интерьере квартиры или загородного дома, гостиницы и дачи присутствуют практически все цветовые оттенки. Оформление стен, пола, потолка, элементы декора могут, зачастую, иметь разнообразный цвет. Однако темная цветовая гамма подходит не всем, и широкое ее применение встречается нечасто.

Отдельно хотелось бы выделить чёрный цвет. В сочетании с другими элементами декора и в связке с основной цветовой гаммой помещения данный оттенок может весьма радикально преобразить помещение и придать ему оригинальный вид. Черные межкомнатные двери служат не только своим прямым обязанностям, но и гармонично дополняют общий стиль помещения. Двери темных и очень темных оттенков наилучшим образом подойдут для современных стилей интерьеров, например, модерн. При этом очень важен материал, из которого они изготовлены. Хорошим вариантом будут двери из таких ценных пород дерева, как орех, венге, мербау, дуб-экзотик, ясень-тропик, тик, панга-панга и прочие.

Стилистические решения для черного межкомнатного полотна.

Если следовать советам дизайнеров, то черные межкомнатные двери прекрасно дополнят роскошные и богатые интерьеры. Обычно цвет дверей подбирается идентичный цвету пола. Хотя, если честно, такого дизайнерского правила, не существует. Очень даже эффектным вариантом будет создать контраст цвета двери с полом. Потому что главное условие гласит – чтобы дверь гармонировала со стилем всего убранства, при этом она может быть абсолютно любого цвета.

Стиль барокко. При оформлении дизайна в стиле барокко часто используются цветовая гамма, которая отражает помпезную направленность стиля: черная, терракотовая, темно-зеленая, коричнево-зеленая, красно-бордовая, пурпурно-золотая, сине-золотая. Но основным цветом стиля, конечно же, является золотой. Это проявляется не только при отделке помещения, но и подчеркивается в аксессуарах декора и деталях мебели. Золото роскошного интерьера прекрасно гармонирует с темными и черными оттенками межкомнатных полотен и предметов декора, гармонично дополняя друг друга.

Стиль Хай-тек. Слово «Хай-тек» в переводе с английского определяется как «высокие технологии». Данный стиль был сформирован в конце двадцатого века, а его основными чертами, отличающими от других стилей, являются полное отсутствие какого-либо декора и абсолютная функциональность. Примечательно, что скудный декор отлично компенсируется игрой света на всевозможных хромированных поверхностях. Данный интерьер не пестрит яркими красками и всевозможными элементами декора, но он не менее привлекателен в своей строгости. Контраст белого и черного цветов смотрится в нем как нельзя кстати. И черное межкомнатное полотно поможет дополнить футуристическую картину.

Классический стиль. Несомненно, классический стиль в гостиной – свидетельство изысканной элегантности и буржуазного устоя хозяев дома. Интерьер, словно настоящее произведение искусство, отличается дорогими материалами и эксклюзивной мебелью. Роскошные зеркала в дорогих фактурных рамах, чайный дизайнерский столик из натурального ценного дерева, невысокие мягкие кресла – признаки настоящей классической гостиной. Мы привыкли к обилию светлых оттенков в таких помещениях, хотя черный цвет может отлично вписаться в классический интерьер. Достаточно добавить в помещение несколько предметов декора или мебели в черном цвете, как черное межкомнатное полотно выигрышно подчеркнет все их достоинства.

В заключении

Для любителей строгого и элегантного стиля, для любителей экспериментов и индивидуальности прекрасно подойдет черный цвет. Черное межкомнатное полотно при правильном применении прекрасно впишется практически в любой интерьер и привнесет в ваш дом нечто новое и оригинальное. Позвольте вашим гостям начать знакомство с интерьером с привлекательного внешнего вида двери, тогда и общее положительное впечатление будет достигнуто гораздо раньше.