Элементы фьюзинга для декорирования межкомнатной двери.

Создавая интерьер в помещении, мы стремимся сделать его не только комфортным и удобным, но и красивым. Предпочитая те или другие предметы мебели и элементы декора, мы обращаем внимание на внешний вид межкомнатного полотна в самом конце ремонта. Но именно этот элемент обстановки может создать неповторимую атмосферу в помещении и стать изюминкой интерьера.

На современном рынке представлены разнообразные модели и материалы. Создать что-то новое и индивидуальное при отделке помещения теперь не составляет труда. Практически для каждого стилистического приема и задумки можно подобрать именно те материалы, которые и создадут неповторимый образ интерьера.

Продумывая детали будущей комнаты, обратите внимание на межкомнатное полотно с элементами фьюзинга. Оригинальное, красивое, элегантное полотно станет украшением и предметом гордости хозяев.

Что такое фьюзинг

Модной волной в современном дизайне стало применение фьюзинга. Декоративные элементы, изготовленные по этой технике, поражают своей красотой. Вам не обойтись без фьюзинга стекла, если Вы хотите видеть интерьер своего дома неординарным, роскошным и необыкновенно уютным. Наверное, это хороший стимул узнать о декоративном новшестве поподробнее. Начнем знакомство с характеристики самого понятия «фьюзинг». В дословном контексте – это плавка, нагрев, спекание, оплавление. Придя к нам из английского, термин чудно прижился в нашей действительности и стал использоваться для обозначения широкого ряда высокотемпературных технологий обработки стекла (формовка фьюзинговых элементов происходит в температурном коридоре 600 – 900 градусов). При спекании стекла происходит термическое соединение разрозненных стеклянных элементов в единое целое, при этом их форма и взаимное расположение практически не изменяются.

Преимущества межкомнатного полотна с элементами фьюзинга

В современных межкомнатных дверях используется только закалённое стекло. Оно обеспечивает не только внешнюю красоту изделие, но и наделяет его особыми эксплуатационными характеристиками.

  • Специальная термическая обработка придает стеклу дополнительную прочность, а значит, позволит создать межкомнатное полотно для разных условий эксплуатации.
  • Устойчивое к ударам и температурным перепадам стекло сможет выдержать дополнительную механическую и температурную нагрузку.
  • Является экологически чистым компонентом конструкции. В отличие от производства каркаса и наполнения межкомнатной двери стекло не несет в себе токсичной составляющей.
  • Отдельно хочется отметить красоту создаваемых композиций. При помощи технологии фьюзинга на свет рождаются целые произведения искусства: яркие, красочные, неповторимые и оригинальные. Рисунок, составляется из разноцветных стеклянных фрагментов, гранул, основанием которого служит листовое стекло. Чтобы разноцветная мозаика превратилась в красочный витраж, стекло запекается в печи при температуре более восьмисот градусов. При этом образуется неповторимый узор не только по краскам и цветовому решению, но и по рельефности, толщине, форме.

В заключении

Ни одно помещение не обходится без дверей. Однако если раньше им отводилась только функциональная роль, сегодня они стали и предметом декора, и все чаще их украшают фьюзинг витражами. Межкомнатные двери с фьюзингом буду служить не только для разделения помещений, но и являться высокохудожественным украшением интерьера. Профессионализм мастеров позволяет создать неповторимые шедевры в рамках одного межкомнатного полотна, а значит, и применение таких дверей будет более разнообразным.

С помощью фьюзинг отделки можно подчеркнуть стилистический интерьер комнаты и ее внутреннее убранство. Выдержанная в одном стиле с общим помещением дверь, не только гармонично впишется в интерьер, но и выигрышно дополнит его. Обладая возможностью использования разнообразной цветовой палитры, дверь с элементами фьюзинга наполнит помещение неповторимой теплотой. За счет пропускных способностей стекла комната наполнится дополнительным светом: теплым, душевным и уютным.