Межкомнатные двери без отделки

Многие из нас при планировании ремонта предпочитают купить готовое межкомнатное полотно. Это удобно, быстро и качественно. Современный рынок строительных материалов предлагает бесконечное множество разнообразных цветовых решений и вариантов отделки. Так практически для любого стилистического направления можно подобрать межкомнатную дверь. Каждый производитель имеет в своей линейке двери для самых известных стилей, и заботиться о пополнении ассортимента, ориентируясь на требования рынка.

Но что делать, если даже самые маститые и суперсовременные производители не смогли предложить вам что-то стоящее и оригинальное. Тут выход только один - сделать все самому! Конечно для этого не плохо было бы знать рынок отделочных материалов и технологию производства. Представлять себе в принципе этапы формирования различных стадий и процессов создания межкомнатных полотен. Но даже не это самое главное! Важно выбрать основу для вашей будущей межкомнатной двери, ведь все начинается именно с заготовки. Именно она послужит той отправной точкой, от которой вы будете отталкиваться при создании индивидуального стилистического решения межкомнатной двери для вашего дома.

Виды межкомнатных дверей по материалу изготовления

Ранее межкомнатные двери делались исключительно из натуральной древесины разных пород. В настоящее время при производстве дверного полотна широко применяются композитные материалы, полимеры и стекло. В качестве покрытий, для межкомнатных дверей распространенных видов, все чаще, применяются ламинированные древесноволокнистые панели. Однако самым дорогим и долговечным материалом считается цельный массив древесины.

Дери из массива. Такие конструкции относятся обычно к высшей ценовой категории. Двери из массива преимущественно делаются из ценных пород древесины: граба, дуба, ореха, тика и ясеня. Для требовательных заказчиков производитель может изготовить дверь из экзотических пород дерева: палисандра, карельской березы, красного, эбенового или черного коромандельского дерева. Дверь из массива дерева обладает повышенной прочностью и отличается своей надежностью. Ее отделка может быть разнообразной: от филигранной резьбы до покрытия современными лаками и патиной.

МДФ - это аббревиатура, обозначающая - мелкодисперсная фракция дерева. По сути - это плита, изготовленная из древесного волокна методом сушки, с последующим горячим прессованием. Конечно она не такая дорогая, как массив древесины, однако, соотношения цены и качества для данного материала приемлемы, что делает его достаточно распространенной основой для создания межкомнатных полотен. Главное преимущества МДФ – возможность применения разнообразных финишных покрытий.

Пластиковые двери. При производстве дверных полотен широко используются полимерные материалы. Панелями из поливинилхлорида облицовываются каркасы, собранные из относительно недорогой сосновой доски. Конструкция для жесткости армируется дополнительными брусками и оклеивается декоративными пластиковыми плитами. Такая дверь имеет повышенную влагостойкость, высокую прочность и отличные тепло- и звукоизолирующие характеристики.

Стеклянные двери. В последние годы все большую популярность в интерьерах приобретают прозрачные конструкции. В домашней обстановке стеклянные двери смотрятся вполне презентабельно. Они разделяют помещения, и при этом расширяет пространство. Для изготовления таких дверей используется ударостойкое стекло толщиной не менее 8 мм, что придает им достаточную прочность. Варианты отделки стеклянных полотен разнообразны и порой поражают воображение: тонирование, фьюзинг, мозаика и специальная обработка стекла позволяют превратить достаточно скучную поверхность в произведение искусства.

В заключении

Дверь навсегда останется важным элементом современного интерьера. Созданное по индивидуальному проекту межкомнатное полотно, станет изюминкой вашего дома. Создавая что-то новое, мы можем не только выразить себя, и реализовать свои фантазии и чувства, но и привнести красоту и гармонию в свой дом и семью.