Царговые межкомнатные двери

При выборе межкомнатного полотна мы обращаем внимание не только на внешний вид изделия, его красоту и текстуру, но и качество, и надежность самой конструкции. Конечно, разнообразные технологии, применяемые при создании тех или иных полотен, наделяют межкомнатные двери своими преимуществами. В результате получается красивая и надёжная конструкция.

Если при создании индивидуального интерьера вам требуется дополнительная прочность и надежность в эксплуатации определенных элементов обстановки, обратите свое внимание на царговые межкомнатные двери. За счет технологии производства данная конструкция получается надежной, прочной и долговечной.

Особенности конструкции

Чтобы понять, что собой представляют царговые двери, в первую очередь следует рассмотреть особенности их конструкции. Для таких дверей характерно наличие поперечных планок между двумя боковыми стойками. По сути, они образуют каркас, который в дальнейшем может быть заполнен вспомогательными материалами. Количество поперечных планок обычно составляет 3 и более. Таким образом обеспечивается большая жесткость конструкции. По принципу сборки царговые изделия представляют собой некоторую разновидность филенчатых дверей, но они более совершенны в плане прочности и долговечности. Вставки имеют большую толщину, конструкция получается более жесткой, что и обусловливает эти качества. Тем не менее, модульный принцип сборки обеспечивает возможность простой замены деталей в случае их повреждения. По сути царговая дверь представляет собой некий конструктор, что не только делает их более практичными, но и добавляет элементы декора.

Преимущества и недостатки

Как и любое другое межкомнатное полотно царговые двери имеют свои преимущества недостатки. Однако стоит отметить, что царговые двери пользуются немалой популярностью, сегодня это одна из наиболее популярных позиций в сфере межкомнатных конструкций. Давайте разберемся, чем же так хороши подобные изделия.

Преимущества:

  • Эстетичный внешний вид. Благодаря особенностям сборки конструкции царговая дверь приобретает уникальный внешний вид. Наличие одинаковых и различных по толщине горизонтальных вставок позволяет создать затейливые оригинальные узоры, подходящие именно вашему стилю
  • Прочность и надежность конструкции. Благодаря современным технологиям создания такого межкомнатного полотна достигается высокий уровень прочности и надежности конструкции. Каркас гарантирует устойчивость и прочность всего полотна, независимо от наполнения. Поперечные перекладины играю роль ребер жесткости, чем их больше, тем крепче будет изделие
  • Отсутствие стыков на кромке придает эстетически совершенный вид самому изделию, делая его наиболее привлекательным для потребителя. Технология производства обеспечивает полную и всестороннюю защиту деталей от внешних факторов. Отсутствие швов на облицовочной поверхности и стыков в торце элементов положительно сказывается на продолжительности срока службы двери.
  • Устойчивость к температурным перепадам. Благодаря определенной технологии сборки царговые модели дверей менее всего подвержены колебаниям плотности материала при изменении температурного режима
  • Невосприимчивость к переменам уровня влажности. Благодаря финишной отделке и отсутствию стыков и швов на поверхности царговая дверь становится невосприимчивой к переменам уровня влажности в окружающей среде.

Явные недостатки выделить в таком типе изделий довольно трудно. К ним в некоторой степени можно отнести низкий показатель безопасности. Еще один возможный минус – значительный вес изделия при использовании массивных деталей и большого количества поперечных каркасных планок.

В заключении

Какую именно конструкцию при выборе межкомнатной двери предпочесть, решать, конечно, только вам. Но в современном быстроменяющемся мире, так важно иметь надежные и качественные вещи, которые будут не только наполнять наш дом красотой и комфортном, но и подарят надежность, прочность и долговечность.