Рекомендации по складированию, хранению и транспортировке межкомнатных дверей

Готовясь к ремонтным работам, мы можем купить отделочные материалы заранее. Обилие акция и специальных предложений позволяют приобрести тот или иной товар со значительной скидкой и не упустить хорошее ценовое предложение. Однако после покупки и до основных ремонтных работ может пройти немало времени. Поэтому каждая вещь, в том числе и межкомнатное полотно, нуждается в особых условиях хранения.

Хранение

Перед покупкой межкомнатного полотна, вам стоит подумать о том, что в случае затянувшегося ремонта, дверь стоит хранить при определенных условиях. Тогда сама конструкция двери не пострадает от долгого хранения и не потеряет свои эксплуатационные характеристики.

Температурный режим. Межкомнатные двери должны храниться в сухих проветриваемых помещениях при температуре воздуха не выше +30С и не ниже +15С. Относительная влажность воздуха должна составлять около 65%. Повышенная влажность и резкие температурные перепады могут негативно отразиться не только на внешнем виде изделия, но и на качестве эксплуатации.

Уровень влажности. Зачастую межкомнатное полотно устанавливается в самом конце ремонтных работ. При этом стоит проследить, чтобы уровень влажности в помещении достаточно долгое время находился постоянным и не превышал 65%. Если ваши ремонтные работы еще не закончены, или в помещении, например, ведутся штукатурные работы, стоит отложить установку межкомнатного полотна на несколько дней, чтобы уровень влажности к помещении снизился до оптимальных значений.

Правила складирования и хранения. Двери хранятся в заводской упаковке при вышеназванных условиях, исключительно в горизонтальном положении. Хранить двери, стоя, под углом, категорически не рекомендуется. Так как под собственной тяжестью дверное полотно может прогнуться и деформироваться.

Освещение. Очень важно следить, чтобы на изделие не попадали прямые лучи солнца. Это чревато выгоранием декоративной отделки, растрескиванием панелей или потерей цвета краски. Даже самые качественные отделочные материалы под постоянным негативным воздействием может утратить привлекательность.

При покупке дверных блоков необходимо прямо на складе или в магазине проверить качество внешней отделки, а также работу замочных механизмов и фурнитуры. Если этого не сделать, то ваши претензии по качеству двери и фурнитуры продавец впоследствии может не принять.

Транспортировка

Как и перевозка, например, стеклянных изделий, так и перемещения межкомнатных дверей имеет свои правила и рекомендации. Конечно, конструкция двери не столь хрупка, но она тоже требует к себе особого внимания.

Перевозка. Данная операция должна осуществляться только при горизонтальном положении дверей. Прислонять изделия к борту машины, ставить вертикально или под углом запрещается, во избежании порчи самого полотна и травмоопасных ситуаций.

Местоположение. Во избежание потертостей о борта автотранспорта во время тряски, расположить двери нужно в центре кузова. Если потребитель решил доставить дверные конструкции самостоятельно, а также при несоблюдении правил транспортировки, претензии по различным повреждениям изделия производителем могут быть отклонены.

Упаковка. Следите за тем, чтобы при транспортировке межкомнатное полотно было хорошо упаковано со всех сторон. Это поможет избежать не только загрязнения изделия, но и сохранит саму конструкцию от механических повреждений про процессе погрузки/разгрузки.

В заключении.

Каким бы не был ваш выбор, при создании индивидуального интерьера стоит учесть все особенности транспортировки и хранения межкомнатного полотна. В случае успешных выполнений вышеперечисленных условий изделие останется в первоначальном виде, а ваш дом приобретет индивидуальность благодаря новой и красивой двери.