Тонированные стеклянные двери

Привнести разнообразие в свой интерьер или создать оригинальную обстановку заново, можно при помощи различных стилистических и дизайнерских решений. Комбинирование цвета, выделение преимуществ, использование различных приемов и необычный декор помогут воплотить в жизнь ваши самые смелые фантазии.

В большинстве случаев дизайнерам при создании интерьера приходиться работать с однотипными материалами, что-то выдумывать для достижения поставленной цели. Однако есть материал, который значительно облегчает задачу и помогает создавать удивительно легкие, но эффектные помещения. Этот материал – стекло. Его применения в интерьере в последнее время вышло на новый уровень. Современный рынок отделочных материалов готов предложить разнообразные изделия из стекла с нужными и полезными характеристиками. Так, например, стеклянные межкомнатные двери не только исполнять свою непосредственную функцию, но и помогут преобразить и украсить интерьер.Конечно, разнообразие стеклянных межкомнатных дверей достаточно велико, сегодня хотелось бы поговорить о тонированных стеклянных дверях. Именно они могут создать интересную и оригинальную атмосферу в помещении.

Способы тонировки

Как и в любом другом процессе создания материала, тонировка стеклянных дверей имеет свои нюансы и технологию. Однако сам процесс тонировки подразумевает два способа.

Тонировка в массе. Этот способ требует значительных усилий, а потому отражается на себестоимости продукции. Стекло приобретает необходимый цвет благодаря красителю, который примешивается в сырье еще в процессе изготовления стеклянного изделия. Цветовая гамма такой тонировки не отличается разнообразием – серый, коричневый и, если очень постараться, темно-зеленый.

Тонировка при помощи специальной пленки. Очень распространённый вариант, при помощи которого можно получить красивую стеклянную вставку в дверь. Цветовая гамма тонировочной пленки очень широкая, поэтому каждый покупатель сможет подобрать именно тот вариант, который его максимально удовлетворит.

Преимущества тонированных стеклянных дверей

В основном благодаря дешевизне и разнообразию тонировочных пленок каждый может позволить себе украсить стеклянную дверь тем или иным рисунком, добиваясь при этом поставленной задачи.

Разнообразие. На данный момент в продаже имеются бесчисленное количество декоративных тонировочных пленок: матовые, блестящие, зеркальные, разноцветные, декоративные. Их использование дает возможность преображать свой интерьер достаточно часто, расставляя каждый раз нужные акценты и меняя интерьер до неузнаваемости.

Не нужен демонтаж. Большим преимуществом тонировочных пленок является тот факт, что для ее применения не нужно снимать старую стеклянную дверь. Пленку можно использовать уже на установленной двери, что в разы экономит денежные средства.

Безопасность. Многие покупатели боятся приобретать стеклянные двери из за страха травмирования. Однако тонировочная пленка дает сдерживающий эффект, при ударе осколки стекла останутся висеть на пленке и не разлетятся.

Разнообразие применения. Тонировать можно любые двери. Конструкция в данном случае не имеет значения. Межкомнатные, распашные, раздвижные, офисные перегородки, поверхности душевой кабины смогут преобразиться с помощью тонировки.

В заключении

Если же Вам необходимо изменить внешний вид стеклянных дверей, то тонировка – отличное решение. Для дизайна существует огромное разнообразие пленок – зеркальные, матовые, цветные, декоративные. Тонировка позволяет создавать эффект витража или мозаики, создавать простые и причудливые рисунки или нанести логотип компании, добиваться интересных оттенков с помощью цветных тонировочных пленок, частично или полностью избавиться от просматриваемости стеклянных дверей с помощью зеркальных, матирующих или виниловых пленок. Если же интерьер потребует нового обновления – пленка всегда может быть легко демонтирована или заменена на более подходящую по цвету либо дизайну. Пленку наклеивают на стеклянную поверхность двери или ее элементов без ее демонтажа. А так же, благодаря этому нет необходимости менять двери каждый раз, когда что-то меняется в интерьере.