Преимущества шпонированных межкомнатных дверей

Сегодня, когда в моду уже прочно вошли такие черты интерьера как экологичность и натуральность, наибольшей популярностью пользуются двери, сделанные из дерева. Они отличаются красотой и надежностью, вписываются практически в любой интерьер и очень приятны в использовании. В создании того или иного образа жилища важно не только воплотить в жизнь ваши мечты об идеальном доме, но создать полноценную, уютную и функциональную обстановку. Использование межкомнатных полотен из цельного массива дерева, безусловно, может помочь в достижении этой цели, однако двери из натурального дерева сложны в производстве и зачастую бьют по карману покупателя (особенно, если квартира или дом большой и нужно установить много дверей). Поэтому чаще всего вместо деревянных дверей покупают шпонированные межкомнатные двери. Двери из шпона обладают практически всеми достоинствами дверей из массива дерева, но стоят при этом значительно дешевле.

 

 Преимущества шпонированных межкомнатных дверей

Дверь в интерьере квартиры играет немаловажную роль: красивая межкомнатная дверь всегда радует глаз, как хозяина квартиры, так и его гостей. Но при выборе межкомнатных дверей можно растеряться, так как их существует великое множество: как по качеству, моделям, так и по цвету. Шпонированные межкомнатные двери - это средний сегмент, они пользуются большим спросом, так как имеют ряд характерных преимуществ. Что они собой представляют и какие же у них достоинства?

 

Достаточная прочность поверхности. Межкомнатные двери данного сегмента, как правило, изготавливаются из менее ценных пород древесины. Сосна, например, не обладает достаточной прочностью и плохо противостоит механическим повреждениям. Однако стоит покрыть полотно шпоном и защитным лаком, и дверь приобретет достаточно хорошие эксплуатационные характеристики. Шпон гораздо крепче, чем сосна - основной материал полотна. Поэтому вмятины и сколы при умеренном использовании не образуются.

 

Слоистая структура полотна: клеёный массив сосны, прослойка МДФ, натуральный шпон, полиуретановый лак, всё это позволило сделать двери с минимально изменяющимися линейными размерами. Благодаря этому шпонированные двери можно эксплуатировать в коттеджах, загородных домах, дачах, так как они минимально реагируют на скачки температуры и влажности. Современный рынок межкомнатных дверей стремится к универсальности. Каждому производителю выгодно, чтобы его продукция отвечала большему количеству нужных характеристик, была универсальна и легка в применении. Мы с вами, как и все, не горим желанием долго и упорно выбирать двери и тратить на этот процесс время, силы и нервы. Гораздо удобнее купить все в одном месте, опираясь на красоту, качество, репутацию компании и личный опыт.

 

Влагостойкость. Новые модели шпонированных межкомнатных дверей не боятся влажности, обладают низкой гигроскопичностью. Поскольку шпон сверху покрыт полиуретановым лаком, который прочно закупоривает поры древесины, предохраняя от влаги. Это дает возможность устанавливать такие двери в ванных комнатах и саунах. Согласитесь, это достаточно очевидное преимущество в вопросе выбора межкомнатной двери. Когда ваш дом оформлен в одном стиле, важно придерживаться его во всех помещениях. В данном случае можно выбрать одинаковые шпонированные двери для всех дверных проемов, сохраняя общий дизайн помещений.

 

Цена. Она вполне доступна простому обывателю. Причём цена двери уменьшена не за счёт качества, а за счёт удешевления себестоимости. Это стало возможным после появления новых материалов и технологий. Постоянный технологический прогресс, создание новых материалов и видов обработки позволило привнести в межкомнатное полотно не только внешнюю красоту, но и наделить шпонированную дверь явными эксплуатационными преимуществами.

 

В заключении

Шпонированная дверь изготавливается из хвойных, недорогих пород дерева, покрывается сверху шпоном, то есть тонким слоем древесины ценных пород, а сверху — финишным лаковым покрытием. Конечно, в процессе создания двери участвуют многие компоненты, и задействован ни один процесс. Однако обладание очевидными преимуществами, делает шпонированную межкомнатную дверь лидером на рынке отделочных материалов. Благодаря внешней красоте и качеству изделий данные модели подойдут для оформления квартир, загородных домой, жилых и производственных помещений.