Межкомнатные двери для нежилых помещений.

При выборе межкомнатной двери для дома или дачи мы натыкаемся на массу полезной (или не очень) информации. Как выбрать, на что обратить внимание, где заказать и тд. Все эти и другие аспекты прописаны довольно тщательно и основательно изучены. Однако если вам надо выбрать межкомнатную дверь для нежилого помещения, от чего стоит оттолкнуться и на что обратить внимание?

 

 Технические двери

Прежде всего, стоит разобраться, что же такое «техническая дверь». Технические двери представляют собой многофункциональные конструкции, основная функция которых – ограничение доступа в нежилые помещения производственных зданий, жилых домов, офисных помещений, торговых предприятий, медицинских и учебных учреждений, складских помещений и т.д.

Так как основная функция данного типа дверей – защитная, технические двери не могут похвастаться изысканной отделкой, но при этом представляют собой высококачественные изделия с надежной замковой системой.

 

Технические двери должны сочетать в себе надежность конструкции, приемлемую стоимость, и высокие эксплуатационные характеристики Декоративная отделка из ценных пород древесины или яркий дизайн будут весьма неуместно смотреться на двери, ведущий в помещение, например, склада. Поэтому внешний вид для технических дверей не так важен. При ее выборе гораздо большее внимание стоит обратить на технические и эксплуатационные характеристики технического полотна. Ведь такие двери зачастую устанавливаются в помещениях с интенсивным использованием.

 

Области применения

Наибольшую потребность в установке технических дверей испытывают различные предприятия и организации, где такие двери устанавливаются для складских, служебных, промышленных, хозяйственных, подсобных помещений. Находясь в любом здании мы, так или иначе, контактируем с этим незаменимым изделием. Одна из отличительных характеристик технических дверей – простой внешний вид и отсутствие декоративных элементов отделки. Наиболее распространенный вариант отделки для данного типа дверей – окрашивание эмалью или порошковым покрытием.

Первый вариант – более экономичный при покупке, порошковое же напыление является более дорогим покрытием, но обладает целым рядом преимуществ. Само порошковое покрытие представляет собой тонкую полимерную пленку. Изначально дверь покрывается специальной краской и подвергается термической обработке в специальных камерах. Таким образом, молекулы краски «спекаются» и приобретают новые свойства (износостойкость, огнеупорность, влагостойкость, антивандальные и антикоррозийные свойства)

 

Помимо офисов, магазинов и складских помещений технические двери – важный элемент при первичных строительных работах. Строительные двери (временные двери) – обычно такие двери устанавливаются во время первой внутренней отделки помещения либо на время ремонта квартиры. В первом случае установка временных дверей оптимальна с точки зрения строительных компаний, т.к. такие двери позволяют решить целый ряд задач и при этом стоят недорого.

 

Как же выглядят строительные двери, и какими функциями обладают? Внешний вид для данных изделий не играет важной роли. Визуальное оформление не подбирается под какой-то определенный стиль и заранее не оформляется. Да это и не к чему, сданное в эксплуатацию помещение будет подвергаться дальнейшему ремонту, в ходе которого, межкомнатная дверь может не раз пострадать. Так что внешний ее вид особой роли не играет. А вот технические характеристики для такого изделия очень важны. Зачастую временная дверь – единственная преграда на пути вандалов или злоумышленников, значит, она должна быть прочной и надежной. Качественный запирающий механизм, кстати, в данных случаях не помешает.

 

Важно понимать, что название «временная» не обязывает Вас срочно подыскивать двери замену, как только ремонт закончен. Эти двери дешевы, в первую очередь, благодаря отсутствию изысков в дизайне, при этом они обладают необходимым набором эксплуатационных характеристик и могут с успехом использоваться долгие годы, например, часто им находят применение на даче.