Нестандартные межкомнатные двери

Нестандартные межкомнатные двери Современные тенденции в оформлении интерьеров настолько разнообразны, что практически не ограничивают вашу фантазию. Развитие технологий и отделочных материалов позволяют воплотить в жизнь даже самые смелые дизайнерские решения. Это касается предметов мебели, декора, текстиля и т д.

 

Оформление межкомнатного проема – важная часть создания неповторимого и индивидуального интерьера. Как именно он будет оформлен, решать, конечно, только вам. Однако стоит обратить внимание на разнообразие предлагаемых на сегодняшний день вариантов для данного участка вашего дома. Современные проекты интерьеров направлены на то, чтобы сделать оформление квартиры или дома по-настоящему уникальным и привлекательным. И одним из способов придать интерьеру креативные черты является установка оригинальных межкомнатных дверей.

 

Варианты оформления

Вариантов оформления межкомнатного проема может быть достаточно много. Если вы хотите воплотить в жизнь оригинальную идею, и не стеснены в материальных средствах, вариации межкомнатных дверей могут быть безгранично. Однако среди всего разнообразия можно выделить несколько направлений.

 

Двери нестандартной высоты. Такая дверь может представлять собой как цельный массив древесины, так и сборную модель. Декоративная отделка тоже может быть разнообразной. Изюминка данной конструкции в нестандартном исполнении. Габариты межкомнатного полотна могут быть различными и отличатся по размерам в пределах допустимых значений. Например, одна сторона межкомнатной двери по высоте может отличаться от другой на несколько сантиметров, иметь плавные или резкие перекаты или острые пики. Такой прием помогает визуально приподнять линию потолка или необычно декорировать межкомнатное пространство.

 

Двери с зеркальным покрытием. Огромные зеркальные поверхности способны визуально расширить пространство и наполнить помещение отраженным светом. Если высокие двери сделать еще и зеркальными, вы получите полную иллюзию продолжающегося пространства. Кроме того оно значительно увеличится в объеме. Тоже иллюзорно, конечно. А двери при этом «исчезнут». Зеркальные поверхности межкомнатного полотна придутся весьма кстати в современных интерьерах. Футуристический стиль хай-тек или минималистический лофт несомненно приобретут новый штрих с использованием зеркальных дверей.

 

Двери-невидимки. В помещениях с большим количеством дверей возникает необходимость визуально уменьшить их число или скрыть их. Эта необычная конструкция пригодится, если у вас на стене узор из молдингов: дверь-невидимка станет логичным продолжением общего стиля при соответствующем оформлении. При создании отдельного пространства с фотообоями дверь порой мешает выигрышному расположению рисунка. Однако конструкция-невидимка без торчащей фурнитуры и выпуклых рельефов позволит создать однородное полотно, покрытое фотообоями.

 

Поворотные двери. Поворотные двери — редкий гость в российских интерьерах. Зачастую конструкция таких дверей не несет в себе какую-то специальную функцию кроме эстетической. В отличие от своих прародителей — дверей салонного типа, которые с одинаковым радиусом открываются и в ту, и в другую строну. Поворотные двери очень удобно устанавливать в проем на кухне: и дома, и в ресторанах. Данные модели дверей в большинстве случаев ориентировано на большие пространства. Однако, выполненные на заказ поворотные двери меньших размеров, станут поистине изюминкой вашего интерьера.

 

 

 

 

Двери «на клипсах». Раздвижные двери очень хороши во всех своих видах. Особенно хотелось бы отметить вот такие двери «на клипсах». Эти клипсы могут быть очень декоративными: они всегда придают пространству особую лофтовую атмосферу. Такие нестандартные межкомнатные двери выступают в интерьере самостоятельным заметным элементом, поэтому дверное полотно часто выделяется цветом или фактурой.

 

В заключении

При оформлении жилого пространства не стоит пренебрегать таким важным элементом дизайна, как межкомнатная дверь. Зачастую именно она сможет стать лейтмотивом в создании оригинального и уникального интерьера. Выделяя дверной проем ярким акцентом, или визуально скрывая его, можно весьма успешно зонировать пространство и превратить его в комфортный уголок.