Декорирование межкомнатного полотна фотообоями

Фотообои - довольно известный отделочный материал. Популярный, но забытый элемент оформления жилого пространства, в последнее время стал набирать все большую популярность. Однако теперь фотообоями можно оформить не только стены.

Современные технологии и полет фантазии дизайнеров помогли создать покрытия, которые весьма удачно вписываются в любой интерьер. Применение фотообоев для оформления межкомнатной двери – нечто новое в создании индивидуальных интерьеров. Оформление дверных полотен различной конфигурации и назначения, открывает для фотообоев бескрайние горизонты применения в различных стилистических направлениях.

 

Преимущества.

Как и любой другой материал в процессе монтажа и использования фотообои для межкомнатных дверей имеют свои преимущества.

 

Разнообразие рисунков. Что тут скажешь? Действительно на данный момент разнообразие цветовых решений, принтов, рисунков и фактур поражает воображение. Возможность создать что-то новое или выбрать рисунок из предлагаемого каталога, делает процесс выбора достаточно затруднительным. Однако в итоге можно получить удивительный результат.

 

Самостоятельный монтаж. В отличии от других способов декорирования межкомнатного полотна монтаж фотообоев не требует привлечения специалиста. Каждый взрослый человек, имеющий определенную сноровку и инструменты, сможет поклеить фотообои самостоятельно.

 

Надоело – замени! В отличии от дорогостоящих покрытий межкомнатного полотна, выбранного на несколько десятилетий, фотообои можно легко снять и поменять устаревший сюжет. Такая легкая смена обстановки поможет изменить внешний вид помещения, не прибегая к капитальному ремонту и приобретению более дорогих вещей.

 

Визуальное увеличение пространства. В зависимости от выбранного вами рисунка, с помощью фотообоев можно весьма эффективно расставить нужные акценты в помещении или визуально расширить пространство.

 

Лёгкость в уходе. Межкомнатная дверь с фотообоями, как и любая другая поверхность, нуждается в своевременном уходе. В данном случае допускается влажная уборка, с помощью которой в большинстве случаев можно убрать загрязнения.

 

Выгодная цена. Если вы решили внести разнообразие в свой интерьер, но не готовы на большие траты, фотообои в качестве отделочного материала для двери станут решением проблемы. Соотношение цены и качества для данного материла, позволяют менять оформление интерьера довольно часто.

 

Самоклеящаяся основа. Для облегчения процесса монтажа фотообои могут выпускаться с самоклеящейся основой. Необходимость разводить клей и мазать нужные поверхности в данном случае отпадает сама собой, а процесс обновления межкомнатного полотна станет проще и удобнее.

 

Как наклеить самоклеящиеся фотообои на дверь

Смочите оклеиваемую поверхность мыльной водой. Такой прием позволит вам двигать фотообои по поверхности, направляя их в нужную сторону.

 

Не стоит сразу же все обои освобождать от защитной бумаги – если пленка слипнется, то расправить ее будет достаточно сложно. Делать это нужно постепенно – освободили полоску с одного края, приклеили его – а дальше постепенно расслаиваем две части обоев и приклеиваем, тщательно разглаживая их пластиковым шпателем или тряпкой.

 

Воздушные пузырьки по возможности их нужно полностью выгонять, но если по каким-либо причинам это сделать не получается, то их можно просто проколоть иголкой, после чего выдавить оттуда воздух, прижимая обои к поверхности. Стыковка отдельных частей самоклеящихся фотообоев.

 

Подогнать фрагменты мозаики стык в стык можете даже и не пытаться. Такой подход к делу однозначно закончится плачевно – нужно делать нахлест, после чего прорезать его острым ножом и удалять ненужные полоски. Поверьте, стыка видно не будет, если, конечно, вы все сделаете правильно и одним движением ножа прорежете сразу два полотна.