Межкомнатная дверь и книжные полки

Для создания оригинального интерьера дизайнеры всего мира применяют различные технологии, сочетания цветов, форм и материалов. Именно это разнообразие помогает не только наполнить пространство интересными предметами и находками, но и сделать его более комфортным и уютным. В погоде за новизной и оригинальностью не стоит, однако, выходить за рамки разумного. Выигрышное сочетание удобства, функциональности и красивого внешнего вида – залог идеального интерьера.

Межкомнатная дверь, являясь частью общей композиции, так же может сыграть существенную роль в формировании интерьера. Как правило, данному предмету быта не уделяют должного внимания. Зачастую межкомнатное полотно подбирается к уже готовой обстановке. Предлагаем подумать над другим вариантом использования двери – функциональным и небанальным.

 

 Межкомнатная дверь с книжными полками.

Часто нашим домам не хватает оригинальности. Хотя типовые проекты достаточно разнообразны, их воплощение, зачастую, не может раскрыть весь потенциал жилой площади. Так, имея большую библиотеку, можно превратить ее не только в место работы и отдыха, но и в таинственное помещение, ведущее в неизведанное. Соседние комнаты можно как отгородить, так и совместить с помощью двери с книжными полками. Оригинальное исполнение так же гарантирует экономию места, так как полки располагаются непосредственно на дверном полотне. Соединяя красоту и практичность, мы сможем получить нечто большее, чем просто жилище.

Уникальный стиль и красота исполнения станут визитной карточкой вашего дома.

 

Преимущества

Спрячем ненужное. Кладовые всегда привлекали внимание гостей и друзей вашего дома. Именно к кладовым так тянется взгляд. Что же прячется за дверью? Некоторым кажется, что за этими дверями спрятан чудесный приз, и считают своим долгом открыть их. Другие натыкаются на кладовые в результате неудавшихся поисков ванной комнаты. А итог один: открывается дверь в царство вечной паутины и беспорядка, что, бесспорно, дает этим любопытным почву для размышления о других секретах вашего дома. Вот тут-то и придет на выручку потайная дверца – книжная полка. Сливаясь со стеной, она становится частью инфраструктуры комнаты и уже вовсе не напоминает вход. Это защитит от любопытного взгляда или сбившегося с пути товарища, пытающего найти туалет.

 

Добавим объём. Находясь в коробке, можно чувствовать себя в безопасности, но полной обыденности, где ничего не возможно с этим поделать. Однако если к коробке добавить дверь, тогда можно запросто добавить еще объемность и шарм. Книжная полка – скрытая дверь вам в помощь. Она сливается с комнатой и одновременно придает объем изнутри, как бы добавляя еще одно измерение, но не выпячивается вовнутрь комнаты, забирая пространство, как обычная мебель. Таким образом, мы мгновенно избавляемся от синдрома «запертый в коробке».

Экономим пространство. Даже если у вас нет ни желания, ни надобности в обустройстве таких вот конструкций для удовлетворения первых двух потребностей, то наверняка вам понадобится добавочное место для хранения. Если превратить дверь, ведущую в кухонную кладовую, в книжную полку, то появится альтернатива буфету или дополнительной кладовой. Тут мы замечательно сможем разместить поваренные книги, стеклянные емкости для муки, прочие вещи, симпатичные, но неудобно наваленные в ваших кухонных шкафах.

 

Однако при использовании дверей с книжными полками стоит учесть некоторые нюансы.

Не стоит класть на полки дорогие или бьющиеся предметы.

Не устанавливайте такую дверь в местах интенсивного использования.

И постарайтесь не хлопать дверью.

 

В заключении.

Мечтая об оригинальном интерьере, напоминающим волшебную страну, стоит обдумать все варианты. Быть может, именно дверь с книжными полками подарит вашему интерьеру необходимую таинственность и привлекательность. Отлично исполняя и функциональную нагрузку, дверь с книжными полками станет украшением вашего дома.