Демонтаж и утилизация старой межкомнатной двери.

Осуществляя ремонт в совершенно новом помещении, или производя работы по обновлению старого жилища, можно столкнуться с проблемой утилизации межкомнатного полотна. Многие застройщики предлагают купить квартиры уже с готовой отделкой. Зачастую помещение имеет лишь черновой вариант оформления, либо отделка выполнена не качественными материалами. В данном случае межкомнатное полотно может стать источником проблем.

Некачественная дверь, установленная не по стандартам и современным требованиям, не прослужит долго, а значит, потребует капитального ремонта или утилизации. Так же, покупая квартиру с готовой отделкой, у вас практически не остается шансов на установку именно той модели дверного полотна, которая подошла бы вам по внешнему виду и эксплуатационным характеристикам.

Помещения в старом жилом фонде так же зачатую нуждаются в капитальном ремонте. Речь идет не только об отделки пола и стен, но и замене систем отопления, окон и дверей. В данной ситуации, скорее всего, не удаться обойтись только заменой двери. Старый, не укрепленный дверной проем может не выдержать новой двери, а значит, без утилизации изношенного дверного полотна не обойтись.

Ломать – не стоить! Это знает даже ребёнок. Однако известно ли вам, что некачественный демонтаж дверного полотна может повлечь за собой массу непредвиденных проблем. Буквально вырывая дверь из стены, можно повредить дверную коробку, бетонное и иные покрытия. Деформация, неизбежно возникающая при небрежном и непрофессиональном демонтаже, потребует в дальнейшем значительных финансовых и временных затрат. Поэтому при демонтаже старого межкомнатного полотна стоит обратиться к услугам профессионалов, которые смогут не только быстро и качественно разобрать конструкцию, но и вывезти весь накопившийся мусор.

 

Демонтаж и утилизация.

Казалось бы, все просто – ломай и вывози. Однако профессионалам известно, что разного рода межкомнатные двери требуют разного подхода при осуществлении демонтажа. Так при работы с деревянным полотном мастер, скорее всего, будет использовать стамеску и топорик, а при работе с пластиковой – отвертки и плоскогубцы.

Перед началом работ стоит позаботиться о мебели и предметах интерьера (если они есть в помещении). Любой ремонт подразумевает большое количество пыли и грязи. При демонтаже дверного полотна неизбежно затрагивается и ломается бетонная стена. Именно бетонная крошка может нанести наибольший ущерб мебели. Мелкая и едкая пыль плохо отмывается с поверхностей и может поцарапать полироль. Поэтому перед началом любых ремонтных работ укройте всю необходимую мебель и предметы интерьера полиэтиленовой пленкой или плотной тканью.

Если вы меняете только дверь и дверную коробку, не меняя при этом напольное покрытие, стоит позаботиться о нем заранее. При демонтаже двери матер будет работать острыми предметами, которые могут повредить пол. Перед началом работ положите плотный картон вокруг предполагаемого места работы. В этом случае ваше напольное покрытие сможет уцелеть.

В процессе демонтажа будет скапливаться мусор. Об его утилизации стоит позаботиться заранее. Для замены старой двери воспользуйтесь услугами мастера или фирмы по утилизации отходов. В большинстве случаев фирма, занимающаяся демонтажем, берет на себя обязанности по вывозу и утилизации мусора. Однако этот пункт стоит обговорить и уточнить заранее, так как в противном случае либо придётся заплатить за дополнительные услуги, либо вывозить мусор своими силами.

 

В заключении

Планируя ремонт, стоит учесть огромное количество нюансов. Однако если есть возможность воспользоваться услугами профессионалов, а не производить демонтаж старой двери своими силами, почему бы не обратиться именно к ним. Мастера своего дела не только освободят вас от ненужной конструкции, но и самостоятельно вывезут мусор и утилизируют пришедшее в непригодность дверное полотно.