Двери для подсобных помещений

Планируя ремонт в жилом помещении, мы продумываем все детали и элементы интерьера. Отделочные материалы, мебель и текстиль подбираются нами с особой тщательностью. Однако в отношении подсобных помещений мы не проявляем должного внимания, хотя они тоже являются частью общего жилища и могут выглядеть весьма эффектно.

Зачастую кладовые комнаты или подсобки выходят в общий коридор, а значит, должны иметь красивые и качественные межкомнатные двери, гармонирующие с общим интерьером. Поскольку технические помещения не являются комнатами первостепенного назначения для их декорирования можно использовать недорогие модели межкомнатных полотен. Однако они тоже должны быть внешне привлекательными и качественными. Как же определится с выбором, когда в одной модели должны сочетаться красота, качество и экономия?

На самом деле вариантов достаточно много. Современный рынок дверей может предложить различные модели, которые устраивают потребителей по внешнему виду, качеству и цене. Модельный ряд достаточно разнообразен и включает в себя двери с отделкой из различных материалов. Поэтому можно подобрать полотно под любой стилистический дизайн помещения.

 

Популярные модели дверей

Ламинированные двери. Универсальным вариантом двери для подсобного помещения может служить межкомнатное полотно с ламинированной поверхностью. Недорогие модели имеют гладкую поверхность с лаконичным дизайном, подходящую под различные стили помещения. Разнообразие цветовых решений позволяет подобрать дверь, подходящую к основной палитре отделки. Ламинат не боится влаги и грязи, а значит, данные двери можно устанавливать в помещениях с повышенной влажностью, в которых, например, отсутствуют батареи отопления. Легкие и неприхотливые в эксплуатации ламинированные двери, пожалуй, самый распространенный вариант для обустройства подсобных помещений.

Шпонированные двери – оптимальный вариант по соотношению цена/качество. Шпонированные двери дороже ламинированных, но выглядят эстетичней. Если ваш интерьер выполнен в классическом направлении и изобилует природными материалами, то вам подойдет именно шпонированая дверь. Разнообразие шпона порой поражает воображение. Имитаций дорогих пород дерева на бюджетной двери эффектно впишется в общий интерьер, а дверь выполнит свою непосредственную функцию. Конструкция такой двери представляет собой каркас из деревьев хвойных пород, полотно из МДФ и обшивку из натурального шпона.

Двери-книжки. Порой бывает недостаточно только спрятать подсобное помещения, нужно еще и сэкономить пространство, например, в узком коридоре. В этом случае на помощь придет дверь-книжка. Складывающаяся модель имеет интересный внешний вид, помогающий экономить пространство за дверью. Так же данную модель удобно открывать и закрывать в узких проходах. Двери-книжки находятся в среднем ценовом сегменте и отлично подходят для оформления подсобных помещений.

Оригинальным решением для подсобного помещения будет установка двери-невидимки. Такая дверь сливается со стеной и практически незаметна. Это становится возможным благодаря специальной встраиваемой в стену алюминиевой коробке, скрытым петлям и отсутствию наличников. Такие двери идеально впишутся в минималистичный дизайн. Особенность плейн-двери заключается в ее монтаже. Установленная плейн-дверь образует ровную поверхность с наличниками, которые выступают от стены всего на несколько миллиметров. Такая дверь станет особым украшением любого дизайна, от классического до модерна.

В загородных домах можно столкнуться с проблемой нестандартного дверного проема в подсобное помещение, так как кладовая может находиться, например, под лестницей. Сегодня многие производители предлагают услуги по изготовлению двери на заказ. Поэтому проем нестандартного размера не будет проблемой и даст широкую возможность для творчества. Интересным решением для небольших проемов будет установка двери-купе, складных дверей. Для больших проемов целесообразнее рассматривать двухпольные двери, витражные конструкции. Стоит учитывать, что изготовление двери на заказ обойдется дороже, чем покупка готового изделия со склада, и потребует некоторого времени.