Обивка дверей дерматином

Современные производители межкомнатных дверей предлагают достаточно большой выбор полотен. Все они отличаются внешним видом, дизайном и ценой. Можно подобрать межкомнатное полотно, подходящее под определенные параметры и нужды потребителя. Так же широкий модельный ряд удовлетворяет потребность в выборе двери под нужный стиль помещения.

Однако существуют моменты, когда нет необходимости приобретать новую дверь, но придать красивой внешний вид старому полотну очень хочется. В этом случае можно попробовать преобразить полотно своими силами в домашних условиях. Специальная самоклеящаяся пленка, краски и лаки, наносимые на старое полотно, изменят внешний вид изделия быстро и достаточно недорого. Если же данные материалы вам не доступны воспользуйтесь дерматином.

Довольно бюджетно и быстро можно изменить внешний вид двери, если обшить ее дерматином. Процедура эта выполняется довольно просто и легко, а, главное, не требует использования каких-то специальных и сложных инструментов. Выбор этого материала достаточно разнообразен. По цене, внешнему виду и качеству изготовления можно подобрать подходящий вариант, и преобразовать старую межкомнатную дверь.

 

Достоинства и недостатки материала

Дерматин, используемый для обивания дверей, представляет собой искусственную кожу, состоящую из нескольких слоев. Состав такой: ткань хлопчатобумажная и нитроцеллюлоза. При этом эти два материала наносятся слоями друг на друга. Этот материал применяют не только для изменения внешнего вида дверей, но и для обивания мебели, изготовления сумок и даже для оформления автомобильных салонов. Сами производители материала говорят о том, что дерматин является качественным и презентабельным заменителем настоящей кожи.

 

К основным достоинствам материала относят:

 

Устойчивость к гниению. Зачастую дерматином обивают двери, ведущие в складские или подсобные помещения. Там, как известно, может не быть центрально отопления, а температура и влажность воздуха не постоянна. В данных условиях в дверном полотне может образоваться плесень или грибок, с которым впоследствии трудно бороться. Дерматин может решить данную проблему. Обивая дверь дерматином, вы защищаете полотно от вредоносных микроорганизмов. Искусственная кожа устойчива к воздействию грибков и плесени, а так же к гниению.

Защита от влаги. Двери, ведущие в подсобные помещения, могут так же подвергаться неблагоприятному воздействию повышенной влажности. Дверь, обитая дерматином, может даже выходить на улицу или в неотапливаемое помещение, например, в загородном доме. В данном случае искусственная кожа будет защищать межкомнатное полотно от излишнего воздействия воды. Дерматин устойчив к влаге и защищает материал под собой.

Длительный срок службы. В отличии от других отделочных материалов дерматин имеет практически неограниченный срок службы. Благодаря своим эксплуатационным характеристикам данный материал поможет сохранить первозданный вид изделия на долгие годы. Главное правило для достижения этой цели – своевременный и качественный уход за изделием.

Легкость в уходе. Трудно себе представить более неприхотливый в уходе материал. Искусственная кожа выдерживает уборку с химическими чистящими средствами, а порой требует просто влажной уборки с водой. Несмотря на то, что дверь покрытая дерматином, может находиться в неблагоприятных погодных условиях уход за ней может быть минимален.

Воздействие низких температур. Мы уже выяснили, что дерматин по большей части защищает двери, находящиеся в неблагоприятных условиях. Так же на данное дверное полотно могут влиять и низкие температуры, особенно если она ведёт в неотапливаемое помещения. Переживать по этому поводу не стоит, так как именно дерматин поможет защитить дверное полотно от воздействия холода и мороза.

Но есть и некоторые минусы, основным считается невозможность реставрации части материала. То есть, если появилась дыра, то придется обивать всю дверь заново. А еще дерматин легко царапается и режется, поэтому и пользоваться дверью, обитой этим материалом, нужно аккуратно.