Стиль ванной комнаты

У каждого свои предпочтения в интерьере. Кто-то любит классику, кто-то модерн. Легкий стиль средиземноморья и технологичный хай-тек. Какими бы не были ваши пристрастия, разнообразие керамической плитки для ванной комнаты поможет воплотить в жизнь самые смелые идеи. Общий стиль того или иного помещения формируется в зависимости от образа жизни человека, зайдя в которое, можно определить характер и жизненный уклад владельца. Чаще всего в оформлении ванной комнаты используют такие стили как модерн, хай-тек, классический стиль, прованс и кантри.

Модерн

Достаточно распространенный стиль для ванной комнаты. Характеризуется использованием современных изделий массового производства, за счет чего доступен каждому желающему. Использование современной, удобной и функциональной сантехники делает комфортной и практичной ванную комнату. В модерне можно использовать два направления - фьюжн и минимализм.

Считается, что фьюжн идеально подходит для больших ванных комнат с окнами в загородных домах. Четкое деление на зоны в таких помещениях отсутствует. Преобладание плавных линий, арочных проемов, сочетание ярких и насыщенных оттенков смотрятся в таком интерьере гармонично и играют разными гранями. Керамическая плитка в этом случае может быть разнообразной: лаконичной, неброской или яркой и дерзкой.

Минимализм - это минимум предметов и деталей, и максимум удобства, функциональности и комфорта. Данный стиль подразумевает четкие линии и формы, минимальное количество кричащих оттенков, порядок и чистоту. Светлые расцветки керамической плитки отлично придадут лаконичности, и расширят пространство ванной комнаты.

Хай-тек

Этот стиль предполагает использование современных высокотехнологичных материалов. Хай-тек узнаваем и неповторим, его достаточно трудно спутать с другими направлениями в оформлении интерьера. Зачастую при оформлении помещения используют монохромную цветовую гамму, но благодаря хорошему освещению, интерьер вовсе не выглядит тусклым. Металлические и стеклянные аксессуары добавляют футуристичности. Для стиля хай-тек отлично подойдет квадратная или прямоугольная керамическая плитка. Преимущественно однотонная, желательно с металлическим блеском. Так же возможна имитация мрамора или другого натурального камня.

 

Классический стиль

Этот стиль на века, он никогда не выйдет из моды и останется вне времени. Красота, роскошь, элегантность и изящество - это малая часть всех достоинств классического стиля. Применение новых технологий помогло усовершенствовать отделочные материалы для того, чтобы преобразить этот стиль, и подстроить его под новый ритм жизни. Классическая ванная комната элегантна и функциональна. Сдержанные, спокойные тона керамической плитки, приятные фактуры и эргономичное расположение сантехники создадут роскошную и комфортную обстановку. Безусловно, фаворитом в классическом дизайне является белый цвет и все его оттенки. Но и отличная от пастельной, цветовая палитра создаст позитивную и комфортную атмосферу.

 

Прованс

Облик прованского интерьера не обходится без живописных пейзажей одноименной французской провинции. Постельные тона и природные мотивы создают умиротворяющую атмосферу. Прованский стиль подразумевает обильное наличие света, крупноформатную мебель, использование многочисленных предметов текстиля и керамических аксессуаров. Простота быта, дополненная оригинальными рукотворными вещами, - главная концепция данного стиля. Идеальный вариант для отделки ванной комнаты - матовая керамическая плитка пасторальных тонов: светло-голубого, жемчужного, пепельного, серого. Светлая цветовая палитра хорошо сочетается с разными деталями интерьера, создавая сбалансированные цветовые решения.

 

Кантри

Для любителей деревенской простоты и нежности прекрасно подойдет стиль кантри: приносящий умиротворение и красоту, он идеален для отдыха от городской суеты. При отделке стен ванной комнаты керамической плиткой желательно отдать предпочтение светлой палитре, геометрическим рисункам или цветочным узорам. Пол должен сочетаться по оттенку со стенами, а темно-коричневые и глубокие красные тона помогут акцентировать внимание на отдельных деталях интерьера. Акварельные пейзажи или фото в стиле ретро будут гармонично смотреться в общей обстановке. Домашний и уютный стиль кантри формируется так же с помощью аксессуаров: занавески, салфетки, полотенца, коврики, старые люстры. Нет ничего более ценного, чем покой и уют в собственном доме. Отдавая предпочтение стилю кантри, вы сможете насладиться комфортом в полной мере.