Мозаичный пол в интерьере

Для создания уникального интерьера не обязательно прибегать к кричащим расцветкам и экстравагантным деталям интерьера. Зачастую достаточно просто и со вкусом сочетать разнообразные виды отделки и различные цветовые оттенки. Использования мозаики для создания стильного интерьера, тоже один из вариантов, который стоит попробовать. Благо на данный момент разнообразие цвета, фактуры и материалов поражают воображение, и делаю процесс выбора сложным, но увлекательным.

Мозаика поистине универсальный материал. Используя деревянные, зеркальные, гранитные и керамические мозаики, можно создать все, что пожелает фантазия. Мозаичные полы подходят для интерьера с разнообразными нишами, высокими порогами и выступами. Размеры мозаичной плитки можно легко подобрать или подкорректировать, а бетонные мозаичные полы или наливные вообще универсальные, и подойдут для любого по размеру пола.

Мозаичный пол в ванной комнате

Каким будет стилистическое решения для ванной комнаты решать, конечно, только вам, но именно мозаика может воплотить в жизнь самые смелые стилистические идеи. Внешний вид напольного покрытия для ванной комнаты имеет огромное значение. Достаточно популярное утилитарное помещение должно быть не только комфортным и удобным, но и красивым. Ведь именно здесь мы начинаем свой день и настраиваемся на позитивный лад. Значит и выбор мозаичного пола должен быть не сиюминутным. Необходимо продумать все детали и выбрать именно тот рисунок, который будет идеально сочетаться с остальными элементами отделки и декора в ванной комнате.

Для данного помещения можно выбрать как однотонный мозаичный рисунок, так и составить целую картину. Кафельные мозаичные или стеклянные плитки могут быть разноцветными или однотонными. Цвет мозаичного пола в ванной может быть отлично выбран к облицовке стен или напротив, быть контрастным, так вы сделаете ультрамодный дизайн и поставите акцент на уникальности пола. Для удобства использования лучше, конечно, выбрать матовую мозаичную плитку с антискользящи эффектом.

Мозаичный пол в интерьере кухни

При создании интерьера кухни важно учесть тот факт, что атмосфера в помещении должна быть уютной и комфортной. Собираясь за большим столом, принимая пищу или отмечая праздники, мы невольно настраиваемся под общее настроение, навеянное как раз общим стилем помещения. Для создания богатой, но в тоже время уютной обстановки отлично подойдут мозаичные полы. Благодаря неподражаемому и богатому дизайну мозаики любая мебель и предметы интерьера будут смотреться шикарно. Еще также на кухне разного размера превосходно будет выглядеть мозаика из комбинаций различных материалов, к примеру, стекло и матовая плитка, камень натуральный и блестящая мозаичная зеркальная плитка.

Обдумывая дизайн помещения, стоит решить главную задачу – будет ли пол отдельным элементом декора, или он должен гармонично сливаться с общим стилем. В первом случае стоит обратить внимание на рисунок и фактуру мозаичного пола. Выступая в главной роли, он должен быть уникальным и броским. Во втором случае стоит обратить свое внимание на общую цветовую гамму и стиль кухни, старясь выдержать все элементы в соответствующей цветовой гамме.

В заключении

Мозаичные керамические полы – это хорошее решение для художественного и уникального дизайна помещения. Практичность такого напольного покрытия не нуждается в рекламе, ведь оно обладает всеми преимуществами керамической плитки. Выбирая мозаичное оформление для пола, например, в ванной комнате, вы получаете не только красоту, но и непревзойдённое качество. Эксплуатационные характеристики керамики известны давно. Высокая прочность сделает процесс использования удобным и комфортным, стойкость к химическим чистящим средствам позволит превратить уборку в праздник, а разнообразие цветовых решений воплотит в жизнь ваши самые смелые дизайнерские идеи.