Декор помещения панно из керамической плитки

В современных условиях, когда приходится много работать и часто подвергаться стрессу, единственное, что может поднять настроение и своеобразно согреть — это хорошо оформленный интерьер, особенно если речь идет о ванной комнате, поэтому панно из плитки в ванную – лучший вариант декорирования пространства и создания прекрасного настроения. Выбранная по индивидуальному дизайну или типовая керамическая плитка создаст неповторимый стиль в помещении наполнит его уютом.

Разработка уникального дизайна представляет собой сложную задачу, поскольку помещение отличается повышенным уровнем влажности, что предполагает применение в ремонте специальных материалов. Лидером в данной области применения является керамическая плитка. Обладающая многими преимуществами по сравнению с другими отделочными материалами, она не только прекрасно справиться со всеми возложенными на нее функциями, но и освежит и преобразит атмосферу в ванной комнате, кухне и даже гостиной.

Дизайн панно в зависимости от размеров помещения.

Конечно, выбирая тот или иной отделочный материал, мы обращаем внимание на размеры материалов. Укладка слишком мелкой плитки, например, - трудоёмкий и хлопотный процесс. Поэтому при планировании дизайна стоит продумать соотношения декоративного панно по сравнению с площадью комнаты. Благодаря правильно подобранному дизайну и размеру декора можно весьма эффективно скрыть недостатки помещения.

    • Для обладателей больших комнат есть несколько рекомендаций касательно того, что нет необходимости скромничать с масштабом. Дизайнеры рекомендуют сделать что-то неординарное, например, мозаику на всю стену. Пространство такой ванной комнаты визуально будет заполненным. Можно выбрать рисунок с дельфинами, морем, кораблями и природой.
    • Средние по размеру ванные комнаты вместительны, а их стены вместят в себя оригинальный рисунок на 2/3 стены. Это может быть любая тематика, выбор ограничивается лишь воображением хозяев. Так же пространство среднего размера позволяет уместить несколько тематических панно маленьких по площади, но похожих по содержанию. Разные тематические рисунки позволят разнообразить пространство и продемонстрируют разнообразные мотивы.
    • Маленькие по площади помещения ванной комнаты или кухни могут быть визуально расширены при помощи панно, размещенных в углу комнаты. Контраст между светлым однотонным помещением и тематически оформленным керамической плиткой поверхностью придаст некую изюминку помещению. Рисунок в таком случае может не иметь сюжета и представляться абстракцией с минимумом четких ярких деталей

Разнообразие модельного ряда.

Современный рынок керамической плитки может предложить декоративные панно на любой вкус и кошелёк. Вот где придется изрядно подумать над непростым выбором. Различные технологии, применяемые при производстве керамических панно, позволяют достичь невероятной визуализации и цветопередачи. Фактурные или объёмные рисунки способны точно передать настроение и красоту.

Фотопанно. Данный вариант оформления считается одним из самых оригинальных – по стоимости и по дизайну. На рынке такие конструкции появились недавно, однако уже успевают набирать обороты. Популярность изделий состоит в праве заказчика самостоятельно выбирать дизайнерскую и стилевую направленность.

Зеркальный дизайн станет отличным решениям для помещения с небольшой площадью. Зеркальное панно способно визуально расширить помещения и наполнить его светом.

3D панно. Это новый вид декорирования, который имеет привлекательный внешний вид и особые эстетические свойства. Изготавливается конструкция с использованием высококачественных современных материалов, и благодаря оригинальности дизайнерского решения, делает интерьер более богатым и красивым. Этот результат достигается посредством новшеств техники и интерьерных новинок в 3Д-формате.

Панно-мозаика. Для многих ванных комнат и бассейнов традиционно выбирается панно-мозаика. Укладывать маленькие детали на стену весьма непросто, но результат, который вы получите в конечном счете, того стоит. Рисунок получается таким, что создается впечатление участие в нем лучших мастеров. Такой рисунок может быть как однотонным, так и содержать в себе различные цветовые решения и сочетания разнообразных оттенков, создавая при этом красивые узоры.