Керамическая плитка с имитацией камня

Известные производители керамической плитки постоянно пополняют свой ассортимент интересными и оригинальными изделиями. Так среди всего многообразия керамических отделочных материалов можно встретить и цветочные узоры, и морские мотивы, и различные цветовые сочетания. Имитация различных поверхностей на керамической плитке – весьма популярный вариант обустройства помещения. Он помогает достичь нескольких целей, используя только один отделочный материал.

 

Имитация «под камень» удерживает пальму первенства в предпочтениях потребителей уже много лет. А все потому, что отделанные подобным образом стены и пол выглядят естественно. Человек, приходя каждый день в дом, где имеется подобное оформление, будет ощущать спокойствие, уверенность. Благодаря естественной цветовой палитре и натуральности изображения достигается важный эффект погружения в естественные природные материалы.

 

За счет специальной технологии керамика способна воплотить в жизнь даже самые мелкие неровности, характерные для горных пород, изумрудные переливы, изящные изломы и трещинки. Подобный материал успешно вписывается в самые разные интерьеры – классический, скандинавский, уместен будет даже в деревенском стиле.

Уникальность керамической плитки под камень в ее универсальности, поскольку тема экологичного дома, максимально приближенного к природе, вне времени и моды. Не стоит забывать и о керамограните, так как его называют истинным искусственным камнем. Создается этот материал под высоким давлением пресса из минеральных пигментов, шпата, глины и кварцевого песка. После первичного прессования происходит обжиг, что добавляет прочности. Отличается относительно невысокой пористостью.

 

Сферы применения керамической плитки под камень

В зависимости от типа материала подобная плитка может использоваться на разных участках и выполнять различные функции.

 

Цокольная отделка. Для отделки наружных поверхностей требуется материал, обладающий определенными характеристиками. Особенно это касается облицовки цокольных этажей. Именно эти поверхности должны не только выдерживать дополнительные механические нагрузки, но и противостоять различным погодным условиям. Облицовка внешних поверхностей керамогранитом под камень сможет решить проблему сильного механического воздействия и противостояния неблагоприятным условиям. Более того, данный керамогранит придаст красивый и законченный декоративный вид внешнему облику здания, органично вписывая его в природные ландшафты.

 

Решение для помещений внутри. Неоднородная оригинальная фактура привлекает тех, кто мечтает жить в замке или стремится привнести оригинальную «изюминку» в свой дом. Часто ее используют в качестве локальной отделки стен, к примеру, по углам и даже по центру стены. Что касается внутреннего пространства дома, то плитка под камень вполне уместна в ванной комнате, кухне, прихожей. Конечно, не стоит злоупотреблять данным видом отделки. Только грамотное и дозированное ее применение поможет создать неповторимый облик вашего интерьера.

 

Цветовая палитра керамической плитки под камень.

Конечно, современные производители стараются максимально расширить свой ассортимент, предлагая разнообразные цветовые решения для имитации природных материалов. Однако стоит учесть, что слишком яркая и неестественная палитра не сочетается с концепцией природного материала. В стремлении обустроить свое жилище в эко-стиле, и отдавая предпочтение керамике под камень, стоит отдать свой голос в пользу естественных оттенков.

 

В зависимости от самого камня, его оттенка и структуры можно выбрать следующие варианты керамогранита:

 

Под мрамор – бежевый, черный, белый с вкраплениями серого.

Оникс – янтарный, зеленый, розовый.

Песчаник, гранит или известняк – серый, бежевый.

Малахит – глубокий зеленый.

 

В заключении

Кафель с рассматриваемым натуральным эффектом, выглядит оригинально и живо. С ним важно не переборщить, иначе дом или квартира превратится в средневековый готический замок, где жить будет некомфортно. Однако при соблюдении меры и простых правил создания комфортного интерьера, можно добиться поразительных результатов, и сделать свой дом комфортным, современным и уютным!