Керамическая плитка для балкона

Применение кармической плитки поистине разнообразно и повсеместно. Ванные комнаты, туалеты, бассейны, гостиные, внешние и внутренние фасады могут быть облицованы этим универсальным материалом. С помощью него можно не только весьма успешно создать привлекательный и эстетичный внешний вид помещения, но получить прекрасные эксплуатационные характеристики.

При планировании ремонтных работ, как правило, до такого помещения, как балкон дело доходит в самом конце. Однако и на балконе стоит организовать качественный и красивый ремонт. Этой цели может послужить керамическая плитка. Являясь универсальным материалом, керамика с легкостью превратить помещение в удобное и комфортное пространство.

 

Преимущества использования керамической плитки на балконе

Балкон – не часто посещаемое помещение. Однако и там нужно постараться обустроить все с комфортом и удобством. Создать качественное напольное покрытие на балконе поможет керамическая плитка, обладающая следующими преимуществами:

 

Прочность. Зачастую на балконе хранятся ненужные, тяжелые или крупногабаритные вещи, которые по разным причинам стали временно не нужны в использовании. Пол на балконе должен быть достаточно прочен, чтобы с достоинством выдержать натиск старого скарба.

 

Морозостойкость. Открытый балкон подвергается перепадам температур и воздействию неблагоприятных внешних факторов. В данном случае облицовочный материал должен обладать морозоустойчивостью, чтобы противостоять всем неблагоприятным погодным условиям, но сохранить при этом отличный внешний вид и эксплуатационные показатели.

 

Долговечность. В отличии от жилых комнат помещение балкона подвергается ремонтным работам гораздо реже, а значит, выбор качественных и долговечных материалов играет главенствующую роль.

 

Эстетическая привлекательность. Каждое помещения в нашем жилище должно выглядеть достойно, ведь красивый внешний вид – визитная карточка каждого дома. На балконе добиться эстетической красоты и привлекательности поможет керамическая плитка.

 

Простота в уходе. Балкон (особенно открытый) в большей степени подвержен воздействию внешней агрессивной среды. Копоть и грязь больших городов может скапливаться в данном помещении и пагубно воздействовать на облицовочные материалы. Керамическая плитка в данном случае позволить сделать процесс уборки легким и комфортным. Для удаления загрязнений с поверхности будет достаточно влажной тряпки и щадящих химических чистящих средств.

 

Плитку можно было бы считать идеальным напольным покрытием, если бы не два существенных недостатка, из-за которых в жилых комнатах она почти не используется. Во-первых, этот материал является холодным на ощупь, во-вторых, он хорошо отражает звук, делая помещение гулким и потому каким-то по-казенному неуютным. Но в условиях небольшого балконного пространства, куда обитатели квартиры выходят не так уж часто, все слабые стороны плитки сводятся к минимуму, что дает основания признать ее наилучшим вариантом напольного покрытия для балкона или лоджии.

 

Разновидности материала

В связи с особенностями использования керамической плитки для облицовки балкона можно выделить следующие отделочные материалы:

 

Кафельная или керамическая плитка. Исходным материалом для данного вида плитки служит смесь из глины, песка и некоторых материалов. После формовки плитка попадает в обжиговую печь, затем на нее наносят глазурованное покрытие. Именно глазурь определяет цвет и фактуру кафельной плитки, которые весьма и весьма разнообразны.

 

Керамогранит. Трудно переоценить все достоинства керамогранита. Долговечность, прочность, привлекательный внешний вид могут создать в помещении качественные и долговечные покрытия, не уступающие по красоте и дизайну другим материалам.

 

Клинкерная плитка Данный вид плитки – покрытие надежное и долговечное. Его главным преимуществом является высокая износоустойчивость. Обладая солидным набором достоинств, среди которых морозо-и влагоустойчивость, клинкерная плитка обходится дешевле керамогранита.

 

Плитка Котто До недавнего времени плитка этой марки изготавливалась без глазурованного покрытия, из-за чего имела естественный коричневый или желтоватый цвет. Теперь же глазирование встречается все чаще, что значительно расширило ассортимент плитки по цвету и фактуре.