Новости

3 Принципа выбора цвета

С планирования интерьера начинается ремонт в каждом доме. И двери должны соответствовать общему оформлению. Ведь дверь берёт на себя наибольшее внимание гостей. Она является визитной карточкой каждой комнаты, поэтому важно подойти к ее выбору с умом.

Какой бы дизайн интерьера вы не выбрали, есть три основных принципа выбора цвета для межкомнатной двери.

Традиционная схема

Цвет двери подбирается под цвет напольного покрытия и мебели. Стоит отметить, что это самый распространенный и любимый многими дизайнерами способ.

Двери и пол можно оставить одного цвета, но разных тонов. Мы воспринимаем интерьер вертикально сверху вниз: потолок, дверь, пол. Поэтому дверь можно сделать на два-три тона светлее пола. Если дверь будет темнее, то это создает для нашего восприятия неприятный контраст, и для того, чтобы обосновать его в интерьере, нужно приложить немало усилий

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Игра контраста

Сочетание не сочетаемого часто используют в современном интерьере. Цвет двери контрастирует с цветом пола и мебели.

Однако двери и пол нужно соединить в единое пространство при помощи, например, плинтуса. Если раньше существовало негласное правило – плинтус должен быть повторять цвет и оттенок пола, то сейчас все наоборот. Плинтус подбирается в цвет дверных филенок и дверного полотна. Таким образом, появляется возможность соединения дверей и пола разных цветов.

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Слияние цвета

Это самое нестандартное решение в дизайне интерьера. Данный метод используют для создания интерьера в стиле «HiTech».

Всё в комнате выполнено в одном цвете.Все предметы, появляющиеся в комнате, должны поражать строгостью прямых линий. Их дизайн не должен иметь плавных переходов и изогнутости контуров. В данном случае стоит остановить свой выбор на лаконичном дизайне двери без лишних декоративных украшений.

 

Вы можете выбрать любой дизайн, а мы поможем подобрать к нему межкомнатную дверь!